Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Майкопе завершился 68-й чемпионат РА по классическим шахматам среди мужчин, в котором приняли участие 12 спортсменов из Майкопа, Кошехабльского, Майкопского и Тахтамукайского районов. Турнир проходил по швейцарской системе в 9 туров с обсчетом рейтинга ФИДЕ. Возраст участников колебался от 10 лет у майкопчанина Дмитрия Коробкина до 79 лет у Каплана Диды из Тахтамукайского района, выигравшего на старте 4 партии подряд.

Ровный и сильный состав игроков предопределил интересную и напряженную борьбу. Так, к шестому туру уже никто из шахматистов не смог избежать поражений.

Перед заключительным туром с результатом 6 очков из 8 возможных лидировали трое участников: Довлет Гукетлев из Кошехабльского района, Каплан Диды и 8-кратный чемпион Адыгеи Николай Удовиченко. В заключительном туре Николай Удовиченко не сумел сломить сопротивление Григория Михайлова и довольствовался ничьей.

А вот другие лидеры — Довлет Гукетлев и Каплан Диды свои партии выиграли и в итоге набрали по 7 баллов из 9 возможных. По дополнительным показателям чемпионом Адыгеи объявлен Довлет Гукетлев, серебряным призером — Каплан Диды. На третью ступеньку спортивного подиума поднялся Николай Удовиченко.

Участники, занявшие 1—3 места, награждены дипломами, медалями и ценными призами Комитета РА по физической культуре и спорту, под чьим патронатом состоялось данное соревнование.

Призеры также завоевали право представлять Адыгею на чемпионате Южного федерального округа, который состоится в 3-й декаде марта текущего года в Армавире.

Евгений Погребной

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея