Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Майкопе состоялись спортивные мероприятия, посвященные Международному дню шахмат.

19 июля был проведен финал личного кубка республики по быстрым шахматам среди юношей и девушек. По итогам 4-х этапов в столице Адыгеи собрались 23 юных спортсмена из Кошехабльского, Майкопского, Тахтамукайского районов, Адыгейска и Майкопа.

Соревнования проводились по швейцарской системе в 7 туров с контролем времени на обдумывание ходов 15 минут каждому игроку на всю партию.

В старшей возрастной группе, где играли юноши и девушки 1996—2000 гг. рождения, победу праздновал Артур Назаров из аула Козет Тахтамукайского района, в его активе 6,5 очка из 7 возможных. Артур — единственный участник финала, избежавший поражений. Успех юного шахматиста по праву разделяет его тренер Нух Хагуров.

Отстав от победителя на 1,5 очка, второе место занял кандидат в мастера Борис Косенко из Майкопа.

Замкнула тройку призеров Джульета Хакурате из аула Панахес Тахтамукайского района.

В турнире мальчиков и девочек 2001—2005 гг. рождения с результатом 6 очков из 7 возможных первенствовал 13-летний майкопчанин Даниил Жуков, которого подготовил к соревнованиям тренер Николай Удовиченко.

На последующие призовые места вышли Анатолий Чернышов (2-е место) из поселка Приречного Майкопского района и Татьяна Акулова (3-е место) из поселка Энем Тахтамукайского района.

Участники, занявшие 1—3 места, награждены дипломами, медалями и призами Комитета РА по физической культуре и спорту, под чьим патронатом прошли данные соревнования.

На следующий день, 20 июля, состоялся 4-й этап розыгрыша личного кубка Майкопа по быстрым шахматам среди мужчин, в котором приняли участие 45 спортсменов из Адыгеи, Краснодарского и Ставропольского краев.

После интересной и напряженной борьбы на черно-белых полях с отличным результатом 6,5 очка из 7 возможных (без поражений) первое место завоевал Александр Цысь из Апшеронска.

На вторую ступеньку пьедестала поднялся майкопчанин Федор Шибаев, набравший 6 баллов.

Замкнул призовую тройку Нух Хагуров из аула Тахтамукай, в активе которого 5,5 очка.

Участники, занявшие 1—3 места, награждены дипломами федерации шахмат Республики Адыгея.

За лучшие результаты в номинациях специальными призами награждены Александр Смирнов из Майкопа — среди ветеранов и Дмитрий Канаев из Усть-Лабинска — среди юношей.

Евгений Погребной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея