Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Успех тахтамукайцев

В столице Адыгеи проведен 3-й этап республиканского детского турнира по быстрым шахматам, в котором приняли участие 36 юных спортсменов из Майкопа, Майкопского, Тахтамукайского и Шовгеновского районов.

Соревнования проводились по швейцарской системе с контролем времени на обдумывание ходов — по 15 минут каждому игроку до конца партии.

В турнире успех сопутствовал школьникам Тахтамукайского района. В старшей возрастной группе с отличным результатом 6,5 очка 1-е место заняла Джульета Хакурате из аула Панахес. Серебро — у Шамиля Хачегогу из поселка Энем, бронза — у Фаизы Джарим из аула Панахес.

В младшей возрастной номинации, где играли юные шахматисты 2003—2010 гг. рождения, призовые места заняли: Вадим Чистых (1-е), Валентин Киселев (2-е) и Владислав Глущенко (3-е).

Подготовили призеров соревнований от поселка Энем — тренер Нух Хагуров, от аула Панахес — тренер Аслан Хагур.

Участники, занявшие 1—3 места, награждены дипломами и медалями федерации шахмат РА, под чьим руководством состоялся данный турнир.

Евгений Евгеньев.

Фото Виктора Строда.

На снимке: призеры 3-го этапа республиканского турнира школьников по быстрым шахматам, слева направо: Валентин Киселев, Шамиль Хачегогу, Нух Хагуров (тренер), Вадим Чистых, Аслан Хагур (тренер), Джульета Хакурате, Фаиза Джарим.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея