Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Юные звездочки шахматной доски

В столице республики состоялось личное первенство Адыгеи по классическим шахматам среди юношей и девушек, в котором приняли участие 26 юных спортсменов из Майкопа, Кошехабльского, Майкопского и Тахтамукайского районов.

В старшей возрастной группе, где играли шахматисты 1999—2000 гг. рождения, интриги в борьбе за первое место не получилось. Со стопроцентным результатом чемпионами Адыгеи уверенно стали юные представители Тахтамукайского района — Шамиль Хачегогу из поселка Энем (тренер Нух Хагуров) и Джульета Хакурате из аула Панахес (тренер Аслан Хагур).

В средней возрастной номинации, где соревновались школьники 2001—2002 гг. рождения, на высшую ступеньку пьедестала поднялись воспитанники старшего тренера-преподавателя республиканской спортшколы олимпийского резерва Николая Удовиченко — восьмиклассник лицея №8 Майкопа Данил Жуков и ученица 8 класса средней школы №28 Майкопского района Анна Невенченая.

В младшей возрастной группе, в которой играли мальчики и девочки 2003—2004 гг. рождения, титулы чемпионов Адыгеи завоевали Валентин Кисилев из поселка Энем (тренер Нух Хагуров) и Дарья Сагдакова из поселка Краснооктябрьского Майкопского района (тренер Евгений Погребной).

Участники, занявшие 1—3 места, награждены дипломами, медалями и призами Комитета РА по физической культуре и спорту, под чьим патронатом проводились данные соревнования.

Победители номинаций получили право участия в чемпионате Южного федерального округа среди юношей и девушек, который состоится в поселке Лоо города Сочи в ноябре.

Евгений Евгеньев.

Фото Аллы Салиенко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея