Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Игре все  возрасты покорны

В столице Адыгеи завершился кубок Майкопа по классическим шахматам среди мужчин. В турнире приняли участие 16 спортсменов, практически все — с международным рейтингом. Соревнования проводились по швейцарской системе в 9 туров, играли шахматисты самых разных возрастов, в том числе 91-летний ветеран Великой Отечественной войны Владимир Бибичев и 10-летний Дмитрий Коробкин.

Соревнования проходили в интересной, захватывающей борьбе, причем никто из участников не избежал поражений. Удачно стартовал Иван Строевский, набравший вначале 4,5 очка из 5 возможных. Но затем последовали два проигрыша, которые и выбили его из числа призеров.

А победу в кубке в очередной раз праздновал 8-кратный чемпион Адыгеи Николай Удовиченко, в активе которого 7,5 очка. С интервалом в пол-очка вторым финишировал Сергей Сифунда, добавивший к своему рейтингу 45 пунктов. С результатом 6,5 балла замкнул тройку призеров мастер спорта Александр Смирнов.

Интересную, инициативную игру продемонстрировали старейший участник турнира Владимир Бибичев и дебютант соревнований 12-летний Владислав Маращук.

Спортсмены, занявшие 1—3 места, награждены дипломами комитета по физической культуре и спорту МО «Город Майкоп», под чьим патронатом и проводился данный турнир.

Евгений Погребной

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея