Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В столице республики состоялось очередное традиционное личное первенство Адыгеи по шахматам среди женщин, в котором приняли участие 8 спортсменок из Майкопа, Адыгейска, Майкопского и Тахтамукайского районов.

Соревнование проходило по круговой системе. По воле жребия уже в первом туре встретились главные претендентки на шахматную корону 01 региона — семикратная чемпионка Адыгеи Мария Пивоварова (Агиенко) и двукратная обладательница этого почетного титула 19-летняя Марзиет Тлецери из Адыгейска. После интересной и напряженной борьбы в центральной партии, проходившей с переменным успехом, удача оказалась на стороне Марзиет.

В итоге, набрав 6,5 очка из 7 возможных, Марзиет Тлецери стала трехкратной чемпионкой Республики Адыгея.

Отстав от победительницы на 1 балл, второй финишировала Мария Пивоварова.

По четыре очка набрали две участницы. По дополнительным показателям третье место присуждено майкопчанке Нике Квасовой, четвертое — 14-летней Джульете Хакурате из аула Панахес Тахтамукайского района.

Участницы, занявшие 1—3 места, награждены дипломами, медалями и призами Комитета Республики Адыгея по физической культуре и спорту, под чьим патронатом проводился данный турнир.

Евгений Погребной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея