Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Кубок Адыгеи

В Майкопе прошли соревнования на кубок Адыгеи по шахматному блицу среди мужчин, посвященные 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В турнире приняли участие 30 спортсменов из Майкопа, Адыгейска, Майкопского и Тахтамукайского районов, в том числе 27 из них — с международным рейтингом.

Соревнования проводились по швейцарской системе в 9 туров. Ровный и сильный состав участников предопределил интересную и напряженную борьбу за шахматными столиками, в которой никому из игроков не удалось избежать поражений.

Набрав по 7 очков, к финишу первыми пришли два мастера спорта. По дополнительным показателям первое место присуждено Григорию Баранову, второе — Руслану Тлепцоку. Замкнул тройку основных призеров ветеран шахмат Адыгеи Виктор Кашлев, в чьем активе 6,5 балла.

Участники, занявшие 1—3 места, награждены дипломами, медалями и ценными призами Комитета РА по физической культуре и спорту, под патронатом которого проводился данный турнир. За лучший результат в номинациях специальные призы вручены: Джульете Тлецери — среди девушек, Марии Пивоваровой — среди женщин и Алексею Квасову — среди ветеранов.

Евгений Погребной

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея