Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В столице Адыгеи состоялся 4-й этап республиканского турнира по быстрым шахматам среди школьников, в котором приняли участие 38 юных спортсменов из Майкопа, Адыгейска, Майкопского и Тахтамукайского районов.

Турнир мальчиков и девочек 2003 года рождения и моложе проходил по швейцарской системе и завершился уверенной победой Джульетты Тлецери из Адыгейска, показавшей абсолютно лучший результат — 7 очков из 7 возможных. Тренирует Джульетту ее мама Светлана Тлецери.

Отстав от победительницы на полтора очка, вторым финишировал ученик лицея №8 г.Майкопа Владислав Курявый. По 5 баллов набрали еще четыре юных шахматиста.

По дополнительному показателю — коэффициенту Бухгольца третье место присуждено Даниилу Козленко из средней школы №17 города Майкопа.

В номинации юношей и девушек 2002 года рождения и старше призовые места разыгрывали по круговой системе. Здесь сильнейшим стал выпускник гимназии №5 г.Майкопа Александр Навалихин, в активе которого 5,5 очка из 6 возможных. Успех Александра по праву разделяет его тренер Аслан Емтыль, тренер-преподаватель республиканской спортшколы. На вторую ступеньку пьедестала поднялся Даниил Рябоконов. Замкнул тройку призеров Нурлан Джавадов.

Участники, занявшие 1—3 места, награждены дипломами и медалями федерации шахмат Адыгеи, под чьим патронатом проводились данные соревнования.

По итогам 4-х этапов по 10 сильнейших юных спортсменов в каждой номинации 19 июля в финальных турнирах разыграют награды республиканского спорткомитета.

Евгений Погребной

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея