Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Александр Навалихин

В Майкопе состоялось личное первенство города по классическим шахматам среди юношей, девушек, мальчиков и девочек, в котором играло рекордное число участников — 61 юный спортсмен.

Юноши и девушки 1998—2003 гг. рождения соревновались в одном турнире по швейцарской системе в 8 туров. После интересной и напряженной борьбы на черно-белых полях, в которой никому из юных шахматистов не удалось избежать поражений, в номинации юношей с результатом 7 очков победу одержал выпускник средней школы №5 Александр Навалихин. Успех юного чемпиона по праву разделяет его тренер Аслан Емтыль. В номинации девушек сильнейшей стала ученица средней школы №28 Майкопского района Анна Невенченая, которую тренирует Николай Удовиченко.

Частая смена лидеров наблюдалась в самой многочисленной группе, где играли 36 мальчиков 2004 года рождения и моложе. Благодаря удачному финишу на верхнюю ступеньку пьедестала поднялся ученик средней школы №16 города Майкопа Дмитрий Короткин, набравший 7 баллов. Подготовил Дмитрия к соревнованиям тренер Сергей Сифунда.

В номинации девочек 2004 года рождения и моложе с абсолютно лучшим результатом 8 очков из 8 возможных первенствовала 10-летняя майкопчанка Алина Дрожжина (тренер Диана Литвинова).

Участники, занявшие в группах 1—3 места, награждены дипломами, а победители — еще и кубками комитета по физической культуре и спорту администрации МО «Город Майкоп», под чьим патронатом состоялись данные соревнования.

Евгений Погребной.

Фото Виктора Строда.

На снимке: Александр Навалихин — победитель турнира со своим тренером Асланом Емтылем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея