Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Будущие звезды шахматной доски

В столице республики состоялось личное первенство Адыгеи по классическим шахматам среди мальчиков и девочек, в котором приняли участие 39 юных спортсменов из Майкопа, Кошехабльского, Майкопского и Тахтамукайского районов.

В самой многочисленной номинации, где играли по швейцарской системе 12 мальчиков 2005—2006 гг. рождения, со 100%-ным результатом — 8 очков из 8 возможных — победу праздновал ученик средней школы №16 г.Майкопа Дмитрий Коробкин. Успех юного чемпиона по праву разделяет его тренер Сергей Сифунда.

Сильнейшей среди девочек в этой возрастной группе стала ученица СОШ №5 столицы республики Алина Дрожжина, в активе которой 5,5 балла из 6 возможных.

В турнире мальчиков 2007—2008 гг. рождения никому из участников не удалось избежать поражений. После интересной и напряженной борьбы на черно-белых полях золото завоевал в 3-й раз подряд ученик СОШ №17 г.Майкопа Даниил Козленко.

Алину и Даниила тренирует Диана Литвинова, тренер-преподаватель республиканской спортшколы олимпийского резерва.

В круговом турнире девочек 2007—2008 гг. рождения интрига сохранялась до последнего тура. В итоге две участницы набрали по 7 очков из 8 возможных. По дополнительным показателям 1-е место присуждено Юлии Дубинской из пос.Энем Тахтамукайского района (тренер Нух Хагуров), 2-е место — Диане Самоговой из аула Кошехабль.

В номинации самых юных шахматистов, где соревновались мальчики 2009—2010 гг. рождения, чемпионом Адыгеи стал 6-летний майкопчанин Карен Гукасян (тренер Диана Литвинова).

На высшую ступень пьедестала в этой номинации поднялась Динара Чуяко из аула Тахтамукай, которую подготовил к соревнованиям тренер Нух Хагуров.

Участники, занявшие 1—3 места, награждены дипломами, медалями и кубками Комитета РА по физической культуре и спорту, под чьим патронатом состоялись данные соревнования.

Главной наградой для победителей оказались путевки на чемпионат Южного федерального округа среди мальчиков и девочек, который состоится в г.Сочи в ноябре текущего года.

Евгений Погребной.

Фото Виктора Строда.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея