Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Майкопе состоялось личное первенство РА по быстрым шахматам среди юношей и девушек, посвященное Международному дню шахмат.

В соревнованиях приняли участие 14 юных спортсменов, завоевавших это право по итогам 4-х этапов в течение прошедшего учебного года. В номинации, где играли юноши и девушки 1998—2002 годов рождения, не было равных Артуру Назарову из аула Козет Тахтамукайского района, показавшему в 2-круговом турнире абсолютно лучший результат — 6 очков из 6 возможных. Успех Артура заслуженно разделяет его тренер Нух Хагуров.

В номинации мальчиков и девочек 2003—2007 годов рождения весь турнир лидировал майкопчанин Даниил Козленко. Но проигрыш в заключительном, 7-м туре отбросил его на 3-е итоговое место. По 5,5 очка набрали два участника из поселка Энем Тахтамукайского района. По дополнительным показателям 1 место присуждено Вадиму Чистых, 2 место — Валентину Киселеву (оба — ученики тренера Нуха Хагурова).

Участники, занявшие в номинациях 1—3 места, награждены дипломами, медалями и призами Комитета РА по физической культуре и спорту, под чьим патронатом проводились данные соревнования.

Евгений Погребной

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея