Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Мария Пивоварова

В Майкопе завершилось личное первенство Адыгеи по классическим шахматам среди женщин, основной контингент которого составили школьники и студенты, в том числе три сестры из поселка Причтовского Майкопского района — Ирина, Анастасия и Полина Харчевы.

Средний возраст спортсменок не превысил 21 года.

Результаты первых трех туров показали, что на призовые места реально претендуют четыре шахматистки: многократная чемпионка Адыгеи Мария Пивоварова, майкопчанка Ника Квасова, 18-летняя Сусанна Гидзева из аула Кошехабль и Лариса Белик из поселка Тульского, вернувшаяся в шахматный спорт после длительного перерыва.

Шахматы

По воле жребия большинство решающих, принципиальных партий между лидерами игрались на финише соревнований.

Мария Пивоварова, последовательно обыграв Нику Квасову, Ларису Белик и Сусанну Гидзеву, набрала 8 очков и в восьмой раз завоевала титул чемпионки Адыгеи.

Ника Квасова в партии с Сусанной Гидзевой в миттельшпиле получила сильную инициативу и довела встречу до победы. С результатом 7,5 балла она заняла второе место.

По 6,5 очка оказалось в активе двух шахматисток. По дополнительному показателю — коэффициенту Бергера — третье место присуждено Ларисе Белик, 4-е — Сусанне Гидзевой.

Участницы, занявшие 1—3 места, награждены дипломами, медалями и кубками Комитета РА по физической культуре и спорту, под чьим патронатом и состоялся данный турнир.

Призеры также получили право участвовать в личном чемпионате Южного федерального округа, который состоится в поселке Небуг Туапсинского района в марте будущего года.

Евгений Погребной.

Фото Аллы Салиенко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея