Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Победа Нуха Хагурова

В Майкопе состоялось открытое личное первенство города по быстрым шахматам среди мужчин, посвященное Дню физкультурника. В соревнованиях приняли участие 19 спортсменов из Майкопа, Сочи, Майкопского и Тахтамукайского районов. Турнир проводился по швейцарской системе в 9 туров с обсчетом рейтинга ФИДЕ.

Первенство проходило в напряженной борьбе, в которой никому из участников не удалось избежать поражений.

В первый игровой день отличился майкопчанин Иван Строевский, показавший максимальный результат — 4 очка из 4-х возможных.

Однако во 2-й игровой день Иван Строевский набрал всего 2 балла и с итоговой суммой 6 очков занял третье место.

Титул чемпиона Майкопа по быстрым шахматам завоевал Нух Хагуров (на снимке слева) из аула Тахтамукай, в активе которого 7 очков.

Отстав от победителя на пол-очка, на вторую ступеньку подиума поднялся многократный чемпион Адыгеи по классическим шахматам Николай Удовиченко.

Отметим успех юного Шамиля Хачегогу из поселка Энем Тахтамукайского района, набравшего 5,5 очка и добавившего к своему рейтингу более 30 пунктов.

Участники, занявшие 1—3 места, награждены дипломами и призами комитета по физической культуре и спорту администрации МО «Город Майкоп», под чьим патронатом и состоялся данный турнир.

Евгений Погребной.

Фото Аллы Салиенко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея