Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Артур Назаров Джульета Тлецери

В Майкопе состоялся первый этап республиканского турнира по быстрым шахматам среди юношей и девушек. В турнире приняли участие 45 юных спортсменов из Майкопа, Адыгейска, Майкопского, Тахтамукайского и Теучежского районов. Играли в кубке также два школьника из Баку.

Соревнования проходили по швейцарской системе в 7 туров. На обдумывание ходов каждому игроку отводилось по 15 минут.

В младшей возрастной группе, где играли мальчики и девочки 2004 г. р. и моложе, с абсолютно лучшим результатом в 7 баллов победу праздновала Джульета Тлецери из Адыгейска. Успех Джульеты разделяет ее тренер — мама Светлана. Отстав от победительницы на 1,5 очка, второе и третье места соответственно заняли юные майкопчане Дмитрий Коробкин и Алина Дрожжина.

В старшей возрастной номинации, где соревновались шахматисты 1999—2003 г. р., лучшим стал Артур Назаров из аула Козет Тахтамукайского района, в активе которого 6 очков. Подготовил Артура к соревнованиям тренер Нух Хагуров из аула Тахтамукай.

На вторую ступеньку пьедестала поднялся Вадим Глущенко из поселка Энем Тахтамукайского района, набравший 5,5 балла. Замкнул тройку основных призеров Никита Парасовченко из поселка Краснооктябрьского Майкопского района.

Участники, занявшие 1—3 места, были награждены дипломами, медалями и денежными призами федерации шахмат Республики Адыгея, под чьим руководством состоялось данное соревнование. 2-й этап кубка будет разыгран в январе следующего года.

Евгений Евгеньев.

Фото Виктора Строда.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея