Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Мемориал Джигунова

В столице Адыгеи завершился ХV открытый республиканский шахматный турнир, посвященный памяти бывшего руководителя федерации шахмат РА Кадырбеча Джигунова, безвременно ушедшего из жизни в 2001 году.

В соревновании приняли участие 28 спортсменов из Майкопа, Адыгейска, Майкопского и Тахтамукайского районов, а также из Апшеронского и Белореченского районов Краснодарского края.

Турнир проходил в интересной и напряженной борьбе, в которой никому из шахматистов не удалось избежать поражений.

Наибольшую сумму в 7,5 очка набрали два игрока. Победителем во второй раз подряд объявлен Александр Цысь из Апшеронска, опередивший по дополнительным показателям многократного чемпиона Адыгеи по классическим шахматам Николая Удовиченко.

С отставанием от лидеров на один балл финишировали два майкопчанина. Лучший коэффициент Бухгольца вывел на третье место Александра Кадилина, на четвертое — Александра Карева.

Два поражения на финише отбросили на 5-е место белореченца Андрея Дашко. Замкнула призовую шестерку 12-летняя Джульета Тлецери из Адыгейска, в активе которой 6 очков из 9 возможных.

Участники, занявшие 1—3 места, награждены дипломами, медалями и кубками Комитета РА по физической культуре и спорту, под чьим патронатом состоялся данный турнир.

За счет спонсоров — ведущих предприятий республики — были вручены 9 денежных призов, в том числе за лучшие результаты в номинациях: Марзиет Тлецери — среди женщин, Сергею Мамкину из Майкопа — среди ветеранов и Олесе Сердитых из Белореченска — среди юношей и девушек.

Пять самых юных участников получили призы от семьи Джигуновых.

Евгений Погребной.

Фото Аллы Салиенко.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея