Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Майкопе состоялось личное первенство Республики Адыгея по классическим шахматам среди юношей и девушек в шести номинациях, в котором приняли участие 25 юных спортсменов из Кошехабльского, Майкопского, Тахтамукайского районов и столицы Адыгеи.

В турнире юношей 1999-2000 г.р. победу праздновал Артур Назаров из аула Козет Тахтамукайского района. Успех Артура по праву разделяет его тренер Нух Хагуров.

Среди девушек этого возраста не было равных Анастасии Воронцовой из поселка Краснооктябрьского Майкопского района. Тренирует юную чемпионку тренер-преподаватель спортшколы "Олимп" Евгений Погребной.

В номинации мальчиков 2005-2006 г.р. абсолютно лучшим результатом (7 очков из 7 возможных) на высшую ступеньку подиума поднялся 9-летний ученик средней школы N16 Майкопа Дмитрий Коробкин. Подготовил Дмитрия к соревнованиям тренер Сергей Сифунда.

Среди девочек в этой возрастной группе сильнейшей стала второклассница гимназии N5 столицы республики Алина Дрожжина (тренер Диана Литвинова).

В соревнованиях среди самых юных шахматистов 2007-2008 г.р. титулы чемпионов Адыгеи завоевали Юлия Дубинская из поселка Энем Тахтамукайского района (тренер Нух Хагуров) и 6-летний майкочанин Даниил Козленко (тренер Диана Литвинова).

Участники, занявшие в номинациях 1 - 3 места, награждены дипломами, медалями и ценными призами Комитета РА по физической культуре и спорта, под чьим руководством проводилось данное личное первенство.

Чемпионы в своих возрастных группах получили право участия в личном первенстве ЮФО, которое состоится в пос. Лоо Сочи в ноябре.

Е.Евгеньев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея