Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В столице Адыгеи состоялся шахматный турнир для школьников Майкопа «Новая волна», в котором приняли участие 24 мальчика и 7 девочек не старше 13 лет. На соревнования были приглашены начинающие шахматисты, не имеющие спортивных разрядов. На обдумывание ходов каждому игроку отводилось по 10 минут.

Турнир мальчиков проходил по швейцарской системе в 7 туров. Никому из юных спортсменов не удалось избежать поражений. После напряженной, захватывающей борьбы на черно-белых полях по 6 очков набрали два участника. По дополнительным показателям первое место присуждено семикласснику лицея №8 Никите Блащененко, второе — ученику 6 класса средней школы №17 Владимиру Староушнику. Успех Никиты по праву разделяет его тренер Николай Удовиченко.

По 5 баллов оказалось в активе у трех юных спортсменов. Лучший дополнительный показатель — коэффициент Бухгольца позволил подняться на третью ступеньку пьедестала семикласснику гимназии №22 Макару Дейнеко.

В круговом турнире девочек с результатом 5,5 очка победу праздновала ученица средней школы №11 Диана Цой, которую тренирует Сергей Сифунда. Отстав от победительницы на одно очко, серебро завоевала Дарья Гурцкая из средней школы №16. Замкнула тройку призеров ученица лицея №8 Дарья Коваль.

Участники, занявшие в номинациях 1–3 места, награждены дипломами и денежными призами от спонсоров турнира. Всем юным шахматистам вручены дипломы федерации шахмат РА, под чьим патронатом состоялись данные соревнования.

Евгений Погребной

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея