Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В столице республики состоялся очередной чемпионат Адыгеи по шахматам среди ветеранов, в котором приняли участие 14 спортсменов из Адыгейска, Майкопа, Майкопского и Тахтамукайского районов.

Соревнования проводились по швейцарской системе в 7 туров с рейтинговым обсчетом.

Ровный и сильный состав участников предопределил интересную и напряженную борьбу, в которой никому из игроков не удалось избежать поражений.

Со старта турнирную гонку возглавил Евгений Погребной, выигравший 4 партии кряду. Лидер опережал ближайших преследователей на 1 очко, и казалось, ему уже никто не помешает одержать победу в турнире. Однако Е.Погребному не удался финиш, где он сделал две ничьих при одном поражении.

А титул чемпиона Адыгеи завоевал старейший участник соревнований 77-летний Каплан Диды из Тахтамукайского района, набравший 5,5 очка из 7 возможных.

По 5 баллов оказалось в активе двух спортсменов. По дополнительным показателям 2-е место присуждено Евгению Погребному, тренеру-преподавателю спортшколы «Олимп» Майкопского района, третье — мастеру спорта майкопчанину Александру Смирнову.

Участники, занявшие 1—3 места, награждены дипломами, медалями и призами Комитета РА по физической культуре и спорту, под чьим патронатом проводился данный турнир.

Призеры соревнования завоевали путевки на чемпионат Южного федерального округа, который состоится в феврале 2015 года в г.Армавире.

Е.Евгеньев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея