Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Завершился 73-й чемпионат Майкопа по классическим шахматам среди мужчин, в котором приняли участие 13 спортсменов различных возрастов. Самому юному игроку Дмитрию Коробкину исполнилось 11 лет, а старшему Каплану Диды — 80.

Соревнования проводились по швейцарской системе в 9 туров с рейтинговым обсчетом.

С первых ходов за шахматными столиками развернулась напряженная борьба. Никому из шахматистов не удалось избежать поражений. Со старта чемпионата лидерство захватил Каплан Диды из аула Тахтамукай, имеющий к заключительному туру 6,5 очка из 8 возможных. В затылок лидеру дышал Иван Строевский, отстающий от него на пол-очка. Все решилось в 9-м туре, в котором Каплан Диды неожиданно уступил Борису Шаврину, а Иван Строевский, переиграв трехкратного чемпиона Адыгеи Александра Кадилина, с результатом 7 очков впервые завоевал титул чемпиона Майкопа. Отстав от победителя на пол-очка, вторым стал Каплан Диды. Замкнул тройку призеров Алексей Квасов, в активе которого 6 баллов.

Участники, занявшие 1—3 места, награждены дипломами и кубками комитета по физической культуре и спорту администрации МО «Город Майкоп», под чьим патронатом состоялся данный турнир.

Евгений Погребной

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея