Волейбол

DSCN6230Мужская часть соревнований согласно жеребьевке разделена на две группы. Команды в каждой из них сыграют между собой по два круга. Затем вышедшие в плей-офф коллективы будут бороться за призовые места. Победитель среди женщин будет определен по итогам игр двух кругов.

Чемпионат Европы складывался таким образом, как будто все высшие волейбольные силы желали победы России. Ждали мы в четвертьфинале Польшу, а она туда не попала, проиграв словенцам. Думали, что в полуфинале будут итальянцы, но они вылетели от рук бельгийцев. В финале четко вырисовывалась Сербия, однако ее неожиданно переиграли немцы. Французы, кстати, вылетели еще в первом раунде плей-офф. Получается, что наша команда на своем золотом пути не встретилась ни с одной из сборных, которые ходили в фаворитах перед началом турнира.

Майкопские спортсменки стали бронзовыми призерами первенства ЮФО по пляжному волейболу

В столице Адыгеи состоялось первенство Южного федерального округа по пляжному волейболу. В играх приняли участие более 50 сильнейших команд со всего округа: юноши и девушки трех возрастных групп — до 19 лет, до 17 и до 15. Также состоялись отборочные состязания к III этапу VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 года по пляжному волейболу среди команд юношей и девушек 2001—2002 г.р. (до 17 лет).

В Ростове-на-Дону прошел очередной тур чемпионата России среди команд высшей лиги. В нем майкопчане одержали победы в трех играх.

Обыграли «Южно-Сахалинск» в трудном поединке со счетом 3:2, выиграли у «Одинцово» с таким же результатом.

В повторных играх одолели дальневосточников — 3:1 и уступили подмосковной команде — 1:3. После этих матчей «Динамо-МГТУ» имеет в активе 52 очка и занимает четвертое место в турнирной таблице.

В поселке Тульском прошел турнир по волейболу среди девушек

За звание лучших на площадке ДЮСШ боролись команды: ОПФР по РА, АГУ, Спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва (СДЮШОР), Детско-юношеской спортивной школы п.Тульского (ДЮСШ) и сборная команда поселка Тульского.

По итогам однодневного турнира первое место заняла команда регионального Отделения Пенсионного фонда, второе место — у волейболисток АГУ, третье место досталось хозяйкам поля — команде ДЮСШ из п.Тульского, на четвертом месте — спортсменки поселковой сборной команды.

Очередной тур Чемпионата России по волейболу среди команд высшей лиги «Б» зоны «Запад» состоялся с 9 по 12 февраля в Калуге. Команда из Адыгеи провела две игры с волейбольной командой «Технолог-Белогорье» из Белгорода и две игры с хозяевами поля — командой «Ока».

По данным пресс-службы МГТУ, в борьбе за приемлемое место в турнирной таблице с белгородским ВК динамовцы проиграли со счетом 0:3 и 1:3. Борьба с калужской «Окой» увенчалась успехом только во второй игре — 3:1. В первой наша команда проиграла — 2:3.

Сначала она дважды выиграла у «Автомобилиста» из Санкт-Петербурга с одинаковым итоговым результатом — 3:1, а затем уступила в двух встречах.

Набрав 6 очков, «Динамо-МГТУ» занимает вторую строчку в турнирной таблице. Следующий тур пройдет в Белгороде, где соперниками майкопчан будут команды из Белгорода и Калуги. Игры состоятся 8 и 12 февраля.

Старт играм пятого тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «Б» зоны «Запад» был дан 19 января в городе Владимире. Свой первый матч в этой игровой серии провел волейбольный клуб «Динамо-МГТУ», сражавшийся с командой «Автомобилист» из Санкт-Петербурга.

Вначале майкопчане уступали сопернику, проиграв первую партию со счетом 16:25. Однако они смогли набрать обороты в последующих трех партиях со счетом — 25:19, 25:17 и 25:21.



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея