Статьи

Фото Артур Лаутеншлегер/САЗаслуженный тренер Адыгеи, отличник физической культуры и спорта, вот уже как 44 года тренер по тяжелой атлетике Виктор Воронов про себя и свою работу говорит: «Без штанги жить не мыслю дня, она мне больше, чем родня».

Фото rodina.newsСостоялись публичные слушания по проекту республиканского бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. В обсуждении приняли участие представители органов власти, общественности и студенты вузов Адыгеи.

В Адыгее продолжается работа по созданию лесопромышленного кластера. Он станет третьим в стране. Насколько перспективно это направление для республики? Какой эффект принесет экономике региона? Какие преимущества получат предприятия от вхождения в кластер? И почему в перспективе значительная часть мебели для ИКЕА будет изготавливаться из леса, срубленного в Адыгее? «СА» собрала мнения экспертов лесной отрасли.

image 20160517 9464 q2r2fvО том, какую пользу реализация этих планов принесет зрителям, стоит ли опасаться, что телевизоры перестанут показывать любимые телеканалы, и останется ли аналоговое телевидение, «СА» рассказал директор филиала РТРС «Радиотелевизионный передающий центр Республики Адыгея» (РТПЦ) Александр Еременко.

adb028a3ad72e5b94eb547d73adab89bСтатистика зависимости

В последние годы складывается тенденция к снижению числа лиц, состоящих на учете в связи с незаконным употреблением наркотиков. По официальным данным наркологического диспансера республики, всего на 1 сентября этого года на учете в АРКНД состоит 1414 человек. Для примера: за аналогичный период 2017 года их было больше — 1532, а на конец 2017-го — 1474. То есть число наркозависимых к концу года снизилось. Тем не менее цифры довольно высокие, поэтому встает вопрос: как именно попадают наркотики в республику?

Фото Артур Лаутеншлегер / СА13 октября 1922 года в Краснодаре, где в то время находился центр Адыгейской автономной области, вышел первый номер газеты «Черкесская правда». С этим названием областная политико-экономическая и общественно-литературная газета просуществовала всего три номера и была переименована в «Адыгейскую правду».

Фото Артур Лаутеншлегер / САДавно отзвенели первые школьные звонки, первоклассники привыкли каждое утро идти с портфелем в школу, готовить домашние задания. Только вот оценок им почему-то не ставят — дневник родители даже не купили. Почему?

молодежь

Сегодня подать результаты ЕГЭ можно в любые пять вузов на три направления в каждом. Учащиеся из Адыгеи активно используют эту возможность, чтобы поступить в престижные вузы Москвы и Санкт-Петербурга.



Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея