Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

«Единая Россия» определилась с кандидатом на пост Спикера Парламента Адыгеи

Адыгейское региональное отделение политической партии «Единая Россия» вчера выдвинуло на пост Председателя Государственного Совета — Хасэ республики кандидатуру Владимира Нарожного, занимающего в настоящее время должность заместителя Председателя высшего законодательного органа власти региона и руководителя фракции «ЕР» в региональном Парламенте. Кандидатура Владимира Нарожного путем тайного голосования в ходе отчетно-выборной конференции местного отделения партии была поддержана большинством голосов делегатов — 102 из 119.

 

Необходимость избрания нового Спикера Парламента Адыгеи возникла в связи с назначением Мурата Кумпилова, возглавившего законодательный орган республики осенью минувшего года, временно исполняющим обязанности Главы Адыгеи. Напомним, соответствующий указ был подписан 12 января Президентом России Владимиром Путиным.

Одним из главных вопросов конференции также стал отчет секретаря местного отделения партии Мухамеда Ашева о работе «ЕР» с 2013 года. Он отметил, что центральным событием этого периода стали прошедшие 18 сентября выборы, в которых «Единая Россия» приняла успешное участие. Кроме того, партией за прошедшие 4 года было проведено множество политических и общественных мероприятий, акций, реализованы многие партийные проекты, проведены приемы граждан депутатами-единороссами всех уровней.

Член Высшего Совета «ЕР» Аслан Тхакушинов дал удовлетворительную оценку деятельности регионального отделения, отметив, что все политические мероприятия, которые поручались партии, выполнялись на достойном уровне.

— Единороссы внесли существенный вклад во все произошедшие в республике позитивные перемены, благодаря работе партии в регионе открылась масса значимых социальных объектов. Однако активность нужно наращивать. В Адыгее должно проходить еще больше мероприятий в самых разных сферах — спорте, культуре — под эгидой «Единой России». И, конечно, мы будем и дальше реализовывать нашу главную задачу — создавать условия для комфортной жизни населения. Люди должны чувствовать, что мы работаем для них, — сказал Аслан Тхакушинов.

Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов подчеркнул, что в минувшем году партия успешно сдала серьезный экзамен, которым стали прошедшие 18 сентября выборы разного уровня. Впервые Адыгея представлена в Государственной Думе сразу двумя депутатами, в республиканском Парламенте единороссы представляют конституционное большинство, что является показателем авторитета и качественного состава партии.

— На рабочей встрече с лидером партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым проведенная в Адыгее работа была высоко оценена. Сегодня уже заложен фундамент для созидательной работы на благо республики, развития экономики и социальной сферы. Многие важные проекты уже реализованы, но впереди — воплощение еще более масштабных планов. В числе приоритетных задач — выполнение поручения по ликвидации обучения в несколько смен в школах республики. Для решения этой задачи федерального центра нами запланировано строительство двух школ в Тахтамукайском районе региона и минимум трех — в столице республики. Еще одно направление — развитие спорта и возведение физкультурно-оздоровительных комплексов. В ближайшие несколько лет в каждом районном центре должен появиться ФОК. Считаю, что качественный состав партии позволяет рассчитывать на успех в каждом из этих направлений, — подчеркнул Мурат Кумпилов. 

В ходе конференции в связи с истечением срока полномочий действующего состава был переизбран политсовет, а также секретарь политсовета. На эту должность путем тайного голосования вновь был переизбран Мухамед Ашев, набравший большинство голосов.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея