Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В связи с завершением деятельности Аслана Тхакушинова в должности Главы Республики Адыгея Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации поблагодарила Аслана Китовича за плодотворную совместную деятельность, эффективное взаимодействие исполнительных органов власти Адыгеи и высшей палаты Парламента страны.

В телефонном разговоре Валентина Матвиенко отметила последовательную и результативную работу в регионе, высокие профессиональные качества Аслана Тхакушинова, его большой личный вклад в социально-экономическое развитие региона.

«Вы являетесь одним из политических долгожителей страны. О Вашем высоком профессиональном уровне, грамотном управлении регионом свидетельствуют и значительные достижения, которых добилась республиканская власть под Вашим мудрым руководством. Большой потенциал развития и укрепления сотрудничества региона с федеральным центром открылся и во время Дней Республики Адыгея в Совете Федерации, которые прошли в апреле прошлого года», — сказала Валентина Матвиенко.

Спикер Парламента выразила уверенность в том, что большой опыт руководящей деятельности Аслана Тхакушинова будет востребован его преемником, который продолжит взятый республикой курс на социально-экономические преобразования.

В свою очередь Аслан Тхакушинов поблагодарил Валентину Матвиенко за высокую оценку его труда, за поддержку в реализации важных задач, содействие в решении проблемных вопросов, а также за впервые предоставленную в прошлом году возможность широко представить республику в Совете Федерации.

«Уважаемая Валентина Ивановна, с Вашей стороны мы всегда видели только понимание и поддержку всех наших инициатив. Мы высоко ценим совместную работу и хорошо осознаем, что многие успехи стали возможны прежде всего благодаря конструктивному взаимодействию с федеральным центром. Формат Дней Республики Адыгея в Совете Федерации позволил нам не только обозначить ряд важных проблем, но и найти пути их решения. Надеюсь, что такое конструктивное сотрудничество будет продолжено», — отметил Аслан Тхакушинов.

Пресс-служба Главы РА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея