Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Подполковник внутренней службы Алексей Климов, с июня этого года исполнявший обязанности начальника отдела ФМС по Адыгее, приказом ФМС России от 22 сентября утвержден в этой должности.

Об этом вчера в ходе рабочей встречи Главе Адыгеи Аслану Тхакушинову сообщил заместитель руководителя УФМС России по Ростовской области Леонид Тришкин. На встрече также присутствовал Алексей Климов. Поздравляя его с назначением, Аслан Тхакушинов пожелал новому руководителю успехов в профессиональной деятельности.

Глава республики подчеркнул, что сегодня перед миграционной службой стоят непростые задачи, среди первоочередных — организация работы с беженцами из Украины, обозначенная Президентом страны Владимиром Путиным.

Аслан Тхакушинов выразил надежду на то, что новый руководитель, опираясь на свой профессиональный опыт, при поддержке республиканской власти сможет справиться с поставленными задачами в соответствии с федеральным законодательством и выведет работу отдела ФМС по Адыгее на качественно новый уровень.

Руководство республики готово к открытому и конструктивному взаимодействию, главным критерием которого должно быть безупречное исполнение российского законодательства, — подчеркнул в ходе рабочей встречи Аслан Тхакушинов.

Глава республики напомнил, что в Адыгее уже есть опыт приема беженцев: сначала из Косово, потом из Сирии, теперь из Украины. Поэтому у республиканской власти есть понимание сегодняшней ситуации, предпринимаются все необходимые меры для выстраивания грамотной миграционной политики и соблюдения баланса интересов населения.

Напомним, с начала года в Адыгею прибыли более 4,2 тыс. беженцев из Украины, около 630 обратились в отдел ФМС по Адыгее за разрешением на временное проживание, более 200 граждан Украины получили патент на работу. По словам А.Климова, работа с беженцами не отражается на выполнении остальных задач, права жителей Адыгеи не ущемляются. Несмотря на увеличение нагрузки на сотрудников ОФМС, служба продолжает предоставлять более 17 госуслуг, в том числе и по оформлению загранпаспортов.

Елена Малышева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея