Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Экс-глава Адыгеи удостоен почетных наград православной церкви и мусульман

Экс-глава Адыгеи Аслан Тхакушинов удостоен почетных религиозных наград — ордена «Славы и чести» Русской православной церкви и мусульманского ордена «За заслуги». Соответствующие указы подписаны Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и главой мусульман России муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином. Награды Аслану Тхакушинову вручили лидеры основных религиозных конфессий республики — архиепископ Майкопский и Адыгейский Тихон и муфтий Адыгеи и Кубани Аскарбий Карданов — в ходе встречи с участием врио Главы республики Муратом Кумпиловым, членами Кабинета Министров региона, руководителями силовых структур, главами муниципальных образований.

Экс-глава Адыгеи удостоен почетных наград православной церкви и мусульман

Архиепископ Майкопский и Адыгейский Тихон поблагодарил Аслана Тхакушинова за вклад в гармонизацию межконфессиональных отношений. Он отметил, что изображенный на врученном ордене голубь мира — символ, подчеркивающий важность проведенной работы по сохранению межнационального и межконфессионального мира и стабильности в республике — главного достояния Адыгеи.

Аскарбий Карданов также подчеркнул значимость оказываемой Асланом Тхакушиновым на посту руководителя  республики поддержки основным конфессиям, вклад в строительство на территории Адыгеи мечетей и храмов.

Аслан Тхакушинов поблагодарил собравшихся за совместную плодотворную работу на протяжении последних 10 лет.

— Мы сплотили людей для решения общих задач — развития нашей республики. И, несмотря на сложности, вместе двигались вперед. Уверен, что этот курс на созидание будет продолжен Муратом Каральбиевичем, — сказал Аслан Тхакушинов.

Врио Главы Адыгеи выразил слова благодарности Аслану Тхакушинову, подчеркнув, что в своем становлении в статусе руководителя многим ему обязан. Он подчеркнул, что мудрость и богатый управленческий опыт Аслана Тхакушинова будут востребованы в должности почетного советника врио Главы Адыгеи.

— Вы возглавили Адыгею в сложный период, сумели создать эффективную команду. Взятый вами курс будет продолжен, и мы надеемся, что сумеем не только сохранить высокие темпы развития, но и добиться новых высот. Сегодня в республике созданы все условия для этого, — отметил Мурат Кумпилов.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея