Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее состоялось официальное представление врио Главы республики

Официальное представление временно исполняющего обязанности Главы Адыгеи Мурата Кумпилова состоялось в Доме правительства республики. В собрании приняли участие экс-глава республики Аслан Тхакушинов, представители органов законодательной и исполнительной власти федерального, республиканского и муниципального уровней, общественных организаций, творческой и научной интеллигенции.

В Адыгее состоялось официальное представление врио Главы республики

Аслан Тхакушинов обратился к собравшимся, тепло поблагодарив их за 10-летнюю плодотворную совместную работу, результатом которой стали успехи в социально-экономическом развитии республики. Эти достижения были высоко оценены Президентом страны Владимиром Путиным.

— Совместными усилиями нашей команде удалось запустить локомотив развития республики, и в этом успехе весома роль Мурата Каральбиевича. Это профессионал, разбирающийся в экономике — промышленности, сельском хозяйстве. Он знает все задачи, которые необходимо решать для дальнейшего развития Адыгеи. Уверен, на посту руководителя он сможет с ними справиться, и локомотив, о котором я сказал, наберет такие скорости, о которых наша команда мечтала, — сказал Аслан Тхакушинов.

Мурат Кумпилов поблагодарил Президента РФ за высокое доверие. А также выразил слова благодарности Аслану Тхакушинову, благодаря выверенной политике которого республика сумела добиться успехов, которые были высоко оценены на федеральном уровне.

— Мы не будет останавливаться на достигнутом, наша главная задача — улучшение качества жизни населения, укрепление экономического потенциала республики. Для ее решения необходимо обеспечить привлечение инвестиций, поддержку крупных производств, развитие малого и среднего бизнеса, создание новых рабочих мест, укрепление финансовой устойчивости региона, выполнение всех социальных обязательств, майских указов Президента страны, сохранение межнационального и межконфессионального согласия. Многое зависит от нашей инициативности. Нужно не бояться ставить самые амбициозные задачи и последовательно идти к их реализации, — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Врио Главы республики отметил, что главным индикатором верности принимаемых решений должно являться доверие населения. Поэтому деятельность будет вестись с учетом мнения граждан, в унисон их запросам и ожиданиям. Для достижения намеченных целей руководство республики намерено продолжить выстраивать конструктивный диалог со всеми общественными организациями, национально-культурными объединениями и основными конфессиями.

— Впереди у нас много вопросов, требующих разрешения, широкий спектр задач. И результат их решения зависит от нашего ответственного и профессионального подхода к работе. Заверяю, что приложу все усилия для поступательного развития республики, — резюмировал Мурат Кумпилов.

В завершение выступили член Общественной палаты РФ, председатель правления Адыгейского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз писателей России» Исхак Машбаш, а также председатель общественной организации «Союз женщин РА» Светлана Дорошенко. Они поддержали кадровые изменения в руководстве республики и принятое решение главы государства, направленное на преемственность и сохранение курса на социально-экономическое развитие Адыгеи.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея