Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Глава Адыгеи осмотрел ход реконструкции республиканского стадиона.

Реконструкция республиканского стадиона ведется уже более четырех лет. За это время построены ядро стадиона, спортивные дорожки, благоустроена территория, полностью функционируют две трибуны с навесными металлоконструкциями и коммуникациями. На данном этапе полным ходом идет строительство третьей по счету, южной, трибуны, рассчитанной на 4,5 тысячи мест, ход которого вчера проинспектировал Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Реконструируемый республиканский стадион отвечает всем требованиям для проведения спортивных мероприятий всероссийского и даже международного уровня, поэтому за ходом реконструкции мы следим тщательно, — отметил Аслан Тхакушинов. — То, что мы увидели сегодня, нас удовлетворяет. Строительство идет согласно намеченным планам и графикам.

Реконструкция республиканского стадиона ведется на условиях софинансирования. На завершение строительства южной трибуны в этом году выделено 162 млн. рублей: 81 млн. — средства из федерального бюджета, столько же выделил регион. На сегодняшний день уже завершена внутренняя отделка подтрибунных помещений, сейчас ведутся монтаж сидений и внешняя отделка.

Сдача южной трибуны в эксплуатацию запланирована на декабрь текущего года, однако ее уже сейчас планируется задействовать для проведения массовых мероприятий. Как отметил Аслан Тхакушинов, часть мероприятий грядущего праздника — Дня республики — пройдет именно на стадионе.

Завершающим этапом реконструкции республиканского стадиона станет строительство северной трибуны. Средства в необходимом объеме на проведение этих работ уже выделены, проектно-сметный план подготовлен и согласован. Начать строительство планируется уже в будущем году.

Юлия Мельникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея