Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Дмитрий Медведев

Врио Главы Республики Адыгея Мурат Кумпилов принял участие в работе XVI съезда партии «Единая Россия», который прошел 21–22 января в Москве.

На съезде республику также представляли: Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Мурат Хапсироков, депутат Государственной Думы РФ Мурат Хасанов, секретарь регионального отделения «Единой России», заместитель Председателя Госсовета-Хасэ республики Мухамед Ашев, мэр республиканской столицы Александр Наролин.

В первый день состоялось семь дискуссионных площадок, где с участием федеральных министров были подведены итоги работы по реализации предвыборной программы партии и определены приоритеты работы «Единой России» в текущем году. Также проанализирован опыт проведения единого дня предварительного голосования и перспективы его дальнейшего использования в избирательных кампаниях для обеспечения конкурентности, прозрачности и легитимности выборов.

Центральным событием съезда стало переизбрание Дмитрия Медведева председателем «Единой России» на очередной срок. Кроме того, сформированы руководящие органы партии. Адыгея сохранила там свое представительство. В Высший совет избран Аслан Тхакушинов, в Генеральный совет — Мухамед Ашев.

Напомним, в регионах уже завершилась отчетно-выборная кампания, по итогам которой на четверть обновился руководящий состав в первичных, местных и региональных отделениях партии. Таким образом, «Единая Россия» продолжает курс на обновление кадров.

В ходе выступления лидер партии Дмитрий Медведев обозначил приоритеты дальнейшей партийной деятельности. Они касаются качества работы власти и народного контроля, поддержки предпринимательства и эффективного использования бюджетных средств, развития науки, образования, культуры, а также защиты окружающей среды, доступного жилья, перспектив развития аграрной отрасли и других.

«Все решения, принятые на съезде, направлены на повышение качества жизни населения. Они созвучны целям и задачам, которые ставит Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. И мы их должны четко выполнять, чтобы достичь положительных изменений в жизни нашей страны и Адыгеи в частности», — отметил Мурат Кумпилов по итогам участия в съезде партии.

Врио Главы РА также подчеркнул, что «Единая Россия» является сегодня авторитетной политической силой. Подтверждением этому стали итоги прошедших выборов и в Госдуму РФ, и в Госсовет-Хасэ РА. Как и в стране, в Адыгее большинство граждан отдали свои голоса за «Единую Россию». По словам Мурата Кумпилова, высокий уровень доверия населения влечет, в свою очередь, большую ответственность за результаты работы и принимаемые решения, которые, безусловно, будут приниматься с учетом мнений представителей других партий, отражающих интересы своих избирателей.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Александра Никанова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея