Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Минстрою РА поручено проконтролировать разработку муниципальных программ «Наш двор» с учетом мнения населения

Вчера врио Главы РА провел видеосовещание с главами муниципальных образований. Участие в нем также приняли отраслевые министры республики.

Обсуждались вопросы эффективного освоения бюджетных средств, активизации взаимодействия муниципалитетов с республиканскими органами исполнительной власти в решении общих задач. Особое внимание на совещании уделили теме санитарного состояния каждого поселения с учетом республиканского плана мероприятий, посвященных Году экологии.

Мурат Кумпилов потребовал от глав муниципальных образований сегодня же провести совещание с руководителями поселений, определить четкий механизм санитарной очистки и благоустройства каждого населенного пункта, строго следовать ему, принимать эффективные меры по борьбе со стихийными свалками, вплоть до установки «видеоловушек».

Для Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА определены сроки по завершению разработки республиканской программы и территориальной схемы в области обращения с отходами с целью реализации новых законодательных норм утилизации и обезвреживания коммунальных отходов в Адыгее.

Также на контроле врио Главы РА — участие в проекте «Наш двор», который инициирован партией «Единая Россия». Планируется, что Адыгея на его реализацию в этом году направит более 105 млн. рублей из бюджетов всех уровней. Мурат Кумпилов поручил Минстрою РА проконтролировать своевременную разработку программ в муниципалитетах с учетом мнения населения для вхождения в проект, а также подписать до 1 марта соответствующее соглашение с федеральным центром.

Отдельно были рассмотрены вопросы эффективного использования земель сельхозназначения, подготовки к весенним полевым работам, заготовки семян и минеральных удобрений. Кроме того, в Министерстве сельского хозяйства РА в настоящее время формируются списки на участие в программе на получение государственной поддержки для начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм.

По словам Министра сельского хозяйства РА Юрия Петрова, механизм получения средств простой, однако контроль над соблюдением требований использования грантов будет усилен. В этом году планируется оказать поддержку 19 начинающим фермерам на 32,5 млн. рублей и 3 семейным животноводческим фермам на 32 млн. рублей. Данные предварительные и могут корректироваться в сторону увеличения.

«Год только начинается, предстоит решить множество задач, направленных на дальнейшее развитие республики. Приоритеты работы также определены, они продиктованы запросами общества, ожиданиями жителей нашей республики. И только совместными усилиями мы сможем достичь намеченных результатов. Контроль будет строгим», — сказал Мурат Кумпилов.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея