Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

23 школьных автобуса планирует приобрести в этом году Адыгея

Адыгее в этом году необходимо заменить 23 школьных автобуса. Это транспорт, которому уже более 10 лет. Согласно Постановлению Правительства РФ такие автобусы с 1 июля 2017 года уже нельзя будет использовать для перевозки детей.

Регион подал в Министерство образования РФ заявку на получение нового транспорта, оснащенного аппаратурой ГЛОНАСС, тахографами и соответствующего всем техническим нормативам. Об этом в ходе рабочей встречи и.о. Премьер-министра РА Наталья Широкова доложила врио Главы Адыгеи Мурату Кумпилову. По данным Кабмина РА, всего в республике на сегодня насчитывается 70 школьных автобусов, из которых 23 подлежат замене в этом году, еще 11 — в 2018 году.

Министр образования и науки РА Аминет Хуажева сообщила, что наибольшую потребность в новых автобусах испытывают Тахтамукайский, Теучежский и Кошехабльский районы. Все муниципалитеты, за исключением Красногвардейского и Майкопского районов, предусмотрели средства на закупку школьного транспорта. Уже объявлены аукционы на приобретение 9 автобусов.

«Держите на контроле вопрос обновления школьного автопарка и активно работайте в этом направлении с федеральным центром. С главами муниципалитетов мы также обсудим сложившуюся ситуацию на ближайшем совещании», — сказал Мурат Кумпилов.

На встрече также затронули вопрос строительства школы на 990 мест в ауле Новая Адыгея. В республиканском бюджете на эти цели предусмотрено 200 млн. рублей, также подана заявка на софинансирование из федеральной казны. Общая стоимость объекта составит 665,9 млн. рублей.

Мурат Кумпилов поручил в сжатые сроки проработать алгоритм совместных действий с муниципалитетом и завершить подготовку необходимых документов.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея