Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На региональном сборе МЧС в Доме Правительства РА спасатели подвели итоги работы за прошлый год и определили задачи на 2017 год.

 Участие в мероприятии приняли врио Главы РА Мурат Кумпилов, а также Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, заместитель начальника Южного регионального центра МЧС России Станислав Ропотов, прокурор РА Василий Пословский, председатель Комитета РА по делам ГО и ЧС Юрий Блягоз. Провел заседание начальник Главного управления МЧС РФ по РА Султан Хацуков.

В приветственном слове Мурат Кумпилов отметил, что Адыгея — регион не простой, обладающий горным рельефом, обширными лесами, паводкоопасными реками. Перед спасателями стоит задача оперативно реагировать на ситуации, связанные с природными катаклизмами, и предотвращать чрезвычайные ситуации.

«Критерием оценки эффективности нашей совместной работы является уровень безопасности жителей и гостей Республики Адыгея. Самым главным итогом прошедшего года считаю тот факт, что в 2016 году на территории Республики Адыгея не произошло крупномасштабных чрезвычайных ситуаций», — сказал Мурат Кумпилов.

Также врио Главы Адыгеи указал на имеющиеся недочеты в работе ведомства. Это недоработки по формированию необходимого объема финансовых и материальных ресурсов, предназначенных для ликвидации ЧС, недостаточно активная работа по приведению в соответствие с предъявляемыми требованиями единой дежурно-диспетчерской службы.

Отдельно Мурат Кумпилов обратил внимание на вопросы обеспечения безопасности людей на льду, своевременной подготовки к весеннему половодью и пожароопасному периоду, предотвращения возгораний рисовых чеков.

По итогам 2016 года четверым спасателям, отличившимся в службе, руководитель региона объявил благодарность.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея