Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Доме Правительства Адыгеи врио Главы РА Мурат Кумпилов принял почетных гостей республики: Президента Международной Черкесской ассоциации Хаути Сохрокова, председателя «Адыгэ Хасэ» КЧР Алия Асланова, председателя «Адыгэ Хасэ» КБР Мухамеда Хафицэ, почетного председателя «Адыгэ Хасэ» Причерноморских шапсугов Мурдина Тешева и председателя этой организации Маджида Чачуха.

Во встрече с руководителем региона также приняли участие член Общественной палаты РФ Исхак Машбаш, председатель Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов, Председатель «Адыгэ Хасэ — Черкесский парламент РА» Рамазан Тлемешок.

Мурат Кумпилов поблагодарил гостей за участие в XIX съезде общественного движения «Адыгэ Хасэ — Черкесский парламент РА», который прошел в Майкопе 28 января.

«Надеемся на вашу поддержку в вопросах развития гражданского общества и укрепления межнационального согласия. У нас общие цели и задачи. Нас также волнует судьба соотечественников за рубежом, развитие национальной культуры, языка. Но, сохраняя свою идентичность, нужно помнить, что мы живем в мультикультурном пространстве. Поэтому одна из главных задач и органов власти, и общественных движений — сохранение мира, стабильности и межнационального согласия в регионе, что является основой для социально-экономического развития», — сказал Мурат Кумпилов.

Участники встречи поздравили врио Главы РА с назначением на ответственный пост, пожелали успехов в реализации потенциала региона, решении насущных задач, направленных на его развитие.

«Мнение народа Адыгеи всегда весомо в черкесском мире. Это наша историческая родина. Поэтому нас всегда интересует и волнует, что здесь происходит. Всем нам важно сохранить понимание своей роли в исторической судьбе страны. Некоторые нездоровые силы пытаются спекулировать на национальных интересах. Но тщетны их усилия расколоть наш мудрый народ. Вместе с представителями других общественных организаций и национально-культурных объединений мы будем вести такую политику, чтобы не допустить разжигания межнациональной розни», — сказал Хаути Сохроков.

Президент Международной Черкесской ассоциации считает, что новые лидеры «Адыгэ Хасэ — Черкесский парламент РА» сумеют сплотить вокруг себя народ и продемонстрируют единство в достижении стратегических целей организации.

В завершение врио Главы РА вручил почетным гостям юбилейные медали «Республика Адыгея — 25 лет».

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея