Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Тему устранения административных барьеров для бизнеса в регионе обсудили члены организационного штаба по реализации плана мероприятий по внедрению в Адыгее лучших управленческих практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России. Заседание провела и.о. Премьер-министра РА Наталья Широкова.

Результаты проведенного Агентством стратегических инициатив мониторинга показали, что республика имеет резерв для сокращения сроков выдачи ряда документов в сфере предпринимательства. В частности, речь идет о регистрации юридических лиц, выдаче разрешений на строительство, регистрации права собственности, постановке на кадастровый учет.

Представители ответственных структур доложили о предпринимаемых шагах по упрощению процедур выдачи разрешительных документов. Свои предложения по совершенствованию этой работы внесли и приглашенные представители бизнес-сообщества республики.

Наталья Широкова подчеркнула, что необходимо отрабатывать проблемные вопросы во взаимодействии со всеми заинтересованными сторонами и при необходимости расширить перечень мероприятий, включенных в дорожную карту по улучшению инвестклимата в регионе. Также предстоит дальнейшая работа по уменьшению количества согласовательных процедур, внедрению практики государственно-частного партнерства, информированию бизнесменов о действующих программах господдержки.

«Вопрос улучшения инвестиционного климата в регионе стоит на особом контроле у врио Главы Адыгеи Мурата Кумпилова и федерального руководства. Кроме того, формируемая Агентством стратегических инициатив информационная база служит для инвесторов своеобразным маркером, ориентируясь на который предприниматели принимают решение о том, насколько комфортно работать в данном регионе. От эффективности нашей работы по улучшению инвестклимата напрямую зависят объемы привлекаемых капиталов и развитие экономики республики», — сказала Наталья Широкова.

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея