Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Глава Ростуризма: У Адыгеи очень большой потенциал, особенно в части создания горнолыжных курортов

В Москве состоялась рабочая встреча руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова и врио Главы РА Мурата Кумпилова. В совещании также приняли участие председатель Комитета РА по туризму и курортам Инвер Калашаов, Министр строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА Валерий Картамышев.

Обсуждались аспекты развития туризма как одной из приоритетных отраслей экономики региона, а также перспективы создания курорта «Лагонаки».

«Республика Адыгея является активным участником федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма, своевременно и в полном объеме выполняющим взятые на себя обязательства. В регионе налажена эффективная работа по реализации мероприятий по созданию туристско-рекреационного кластера, уделяется большое внимание вопросам создания благоприятных условий для роста туристической отрасли и увеличения въездного турпотока. Очевидно, что туристский потенциал Адыгеи очень большой, особенно в части создания горнолыжных курортов. Поэтому мы продолжим поддержку ваших проектов», — сказал глава Ростуризма Олег Сафонов.

Мурат Кумпилов сообщил, что в целом за последние годы в создание инфраструктуры в горной части республики вложено порядка 4 млрд. рублей. Газифицированы самые отдаленные населенные пункты региона. Благодаря реализации проекта «Ворота Лаго-Наки» создано более 440 дополнительных рабочих мест, турпоток в Адыгею в 2016 году вырос и составил 420 тыс. туристов. Для размещения гостей создано более 6 тыс. мест в домах отдыха и гостиницах. С каждым годом повышается качество предоставления услуг, развиваются активные виды отдыха, событийный, исторический и этнотуризм с учетом национальных особенностей, культурных и природных достопримечательностей.

«Адыгея готова ежегодно принимать до 1 млн. туристов. У нас для этого есть все возможности. В Стратегии развития республики туристической отрасли уделено отдельное внимание. Считаем, что дополнительный импульс развитию туризма не только в регионе, но и в целом на юге России придаст реализация проекта «Лаго-Наки». Горнолыжный курорт привлечет дополнительно в республику тысячи туристов. Мы открыты для потенциальных инвесторов, готовы сотрудничать», — заявил Мурат Кумпилов.

Руководитель Федерального агентства по туризму отметил, что развитие туристско-рекреационного потенциала республики является стратегическим и перспективным в части развития внутреннего и въездного туризма, и пообещал поддержку в этом вопросе. Олег Сафонов пообещал в ближайшее время приехать в Адыгею, чтобы на месте ознакомиться с развитием туризма в регионе.

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея