Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Награды — лучшим труженикам Адыгеи

Вчера в Доме Правительства республики Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел торжественную церемонию награждения государственными наградами Российской Федерации и Республики Адыгея.

Глава Адыгеи тепло поблагодарил награждаемых.

Сегодня экономика республики активно развивается. Есть еще нерешенные задачи, преодолевать их мы будем вместе. То, чего достигла Адыгея, во многом является и вашей личной заслугой. Государственные награды — это еще один способ обратить внимание на замечательных людей, добившихся большого количества достижений в самых разных сферах нашей жизни. Ваши профессионализм и стремление к высоким результатам являются основой для развития малой родины и всей России в целом, — сказал Аслан Тхакушинов.

Указом Президента России за многолетнюю добросовестную работу присвоено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации» артистке-вокалистке государственного ансамбля народной песни Адыгеи «Исламей» Сусанне Схаплок. Распоряжением Президента РФ за высокие спортивные достижения на Всемирной летней универсиаде 2013 года в городе Казани награжден Почетной грамотой мастер спорта России международного класса Александр Алифиренко.

За особые заслуги перед республикой Указом Главы Адыгеи медалями «Слава Адыгеи» награждены генеральный директор ООО НПК «Северный Кавказ» Энвер Трахов и Министр строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства республики Валерий Картамышев.

За заслуги в области здравоохранения почетное звание «Народный врач Республики Адыгея» присвоено заведующей неврологическим отделением Майкопской городской клинической больницы Римме Бгуашевой.

Также были отмечены почетными званиями заслуженных работников республики и благодарностями Главы республики лучшие деятели здравоохранения, образования и науки, строительства, лесного хозяйства и промышленности, юриспруденции и других отраслей.

В ответном слове награжденные поблагодарили Главу республики за поддержку и возможность трудиться в качественно новых современных условиях. Свою благодарность за высокую государственную награду выразила артистка-вокалистка «Исламея» Сусанна Схаплок:

— Благодарю свой любимый народ за ту золотую культуру, которую он нам оставил, наши песни, танцы, музыку, которые мы можем представлять на любых сценах мира и прославлять нашу малую родину. Люблю свой творческий коллектив, в котором тружусь уже 24 года, особые слова — художественному руководителю Аслану Нехаю. Моя награда — это и их заслуга. Везде мы достойно представляем свою любимую республику, будем делать это и впредь. Отдельное спасибо за поддержку всех начинаний Главе Адыгеи Аслану Тхакушинову. 

Татьяна Филонова

Фото Алексея Гусева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея