Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вчера на планерном совещании с участием министров региона врио Главы РА подвел итоги рабочих встреч с руководителями ряда федеральных ведомств, которые состоялись в Москве.

Особое внимание Мурат Кумпилов уделил вопросам модернизации объектов коммунальной инфраструктуры республики. Они поднимались в ходе встреч с Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаилом Менем, а также генеральным директором Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным.

По итогам встреч в столице стало известно, что Адыгее могут выделить средства на реконструкцию очистных сооружений и обустройство полигона твердых бытовых отходов. Сейчас решается вопрос о финансировании другого масштабного проекта — продолжения строительства магистрального водовода к Майкопу и населенным пунктам Майкопского района. По информации Минстроя РА, ранее реализация этого проекта шла в рамках федеральной целевой программы «Юг России (2008—2013 годы)». Программа завершилась, но водовод так и не был достроен. Поэтому республиканские власти ведут переговоры с федеральными министерствами о необходимости выделения средств для завершения объекта. Этот вопрос Мурат Кумпилов обсуждал также в ходе командировки в Москву с заместителем Председателя Правительства РФ Дмитрием Козаком. Вице-премьер России после встречи дал соответствующие поручения федеральным министерствам.

На планерном совещании Мурат Кумпилов поручил отраслевым министрам активизировать взаимодействие с федеральными ведомствами по всем вопросам.

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея