Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов провел рабочую встречу с новым руководителем Азово-Черноморского территориального управления (АЧТУ) Росрыболовства Игорем Рулевым. Ранее он возглавлял ФГБУ «Северо-западное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов».

На встрече обсуждали перспективы развития ФГУП «Южный производственный осетрово-рыбоводный центр» (ЮПОРЦ).

На сегодняшний день предприятие «ЮПОРЦ», вышедшее из процедуры банкротства в 2015 году, готово к выполнению госзаказа и ведению коммерческой деятельности. В распоряжении центра, созданного в 1989 году, 90 прудов на площади 160 га, часть из которых нуждается в ремонте. И этот вопрос сегодня в центре внимания руководства Азово-Черноморского управления.

В рамках госзаказа «ЮПОРЦ» может выращивать 600 тыс. штук мальков растительноядных рыб (белый амур, белый толстолобик) и 100 тыс. штук мальков стерляди.

По информации Игоря Рулева, мощности предприятия позволяют производить сверх плана до 800 тыс. штук мальков растительноядных рыб и 200–300 тыс. штук мальков стерляди. Продукция, произведенная вне госзаказа, имеет спрос на рынке, а также может оплачиваться предприятиями в рамках компенсационных мер за нанесенный ущерб экологии в ходе производственной деятельности.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что республика заинтересована в развитии рыбоводческой отрасли и готова оказать поддержку данному предприятию.

«Мы хотим, чтобы «ЮПОРЦ» стал полноценным предприятием в экономике республики и начал приносить прибыль. Регион испытывает определенную нехватку собственной рыбной продукции, поэтому нам важно развивать данное направление в рамках продовольственной безопасности», — подчеркнул Мурат Кумпилов.

В ходе встречи также обсуждались текущие вопросы, касающиеся надзора за водными биологическими ресурсами и рыбохозяйственной деятельности.

Пресс-служба Главы РА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея