Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

И.о. Министра труда и социального развития Адыгеи назначен Джанбеч Мирза

Врио Главы РА Мурат Кумпилов подписал Указ о назначении на должность исполняющего обязанности Министра труда и социального развития Республики Адыгея Джанбеча Мирзы.

В кабинете Главы региона прошла рабочая встреча с новым руководителем министерства. Мурат Кумпилов выразил надежду на то, что накопленный Джанбечем Мирзой опыт депутатской деятельности и работы в должности первого заместителя Министра труда и соцразвития РА позволит справиться с задачами на новом посту.

— Перед вами стоят ответственные и важные задачи. Впереди много работы. Прежде всего это касается выполнения всех социальных обязательств перед населением. Особое внимание проявите к нашим ветеранам, пенсионерам, всем, кто нуждается в помощи. Отдельно вас прошу уделить внимание домам престарелых. За последние годы мы во всех учреждениях провели реконструкцию, созданы комфортные условия для проживания. Но понимаем, что никто не заменит пожилым людям семью и доброе отношение. Поэтому важно, чтобы социальные работники не забывали о старшем поколении, проявляли заботу, — отметил Мурат Кумпилов.

Врио Главы РА также поручил взять под контроль реализацию программы «Доступная среда» и заняться вопросом укрепления материально-технической базы социальных учреждений. Отдельно руководитель региона дал поручение по подготовке к летней оздоровительной кампании. Важно, чтобы путевки в детские лагеря получили как можно больше семей в республике. Особенно это касается малообеспеченных, тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Джанбеч Мирза поблагодарил Мурата Кумпилова за оказанное доверие и сообщил, что максимально использует свой накопленный опыт в работе.

— В социальной сфере региона за последнее время сделано очень много. Достигнута высокая планка. Я приложу все усилия, чтобы продолжить динамику позитивных преобразований в социальной жизни Адыгеи. Основной упор в работе будет сделан на выполнении дорожной карты и майских указов Президента страны, — сказал Джанбеч Мирза.

Джанбеч Мирза имеет три высших образования. Был депутатом Государственного Совета — Хасэ Республики Адыгея третьего и четвертого созывов. Возглавлял Комитет по бюджетно-финансовой и налоговой политике республиканского Парламента. Последнее место работы — первый заместитель Министра труда и социального развития РА.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея