Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Особенностью этой встречи стало то, что граждане обращались не по личным вопросам. Их волновали системные задачи, реализация которых нередко требует не столько финансовых затрат, сколько изменений законодательства на федеральном уровне.

Так, в преддверии открытия дачного сезона к Владиславу Резнику обратились жители садоводческих товариществ. Они рассказали, что соседи часто не следят за своими участками. Из-за этого земля зарастает бурьяном, что в сухое время года нередко приводит к возгораниям. А не спиленные вовремя деревья в сильный ветер повреждают линии электропередачи.

В целом же основная проблема дачников — неуплата взносов членами кооперативов. Это тормозит развитие коммунальной инфраструктуры — подключение к водо- и газопроводам.

Владислав Резник обещал детально изучить каждый из этих вопросов. Ведь сейчас надо определить, где нужна законодательная и иная поддержка, а где проблемы связаны только с жильцами-неплательщиками взносов.

По окончании приема депутат рассказал региональным средствам массовой информации о предварительных итогах работы с момента избрания в Государственную Думу VII созыва:

— Из хороших новостей — выделение 338 миллионов рублей по программе строительства школ. Также продолжаем заниматься проблемой выделения средств на модернизацию подъезда к Майкопу со стороны Армавира. Обсуждаем и вопросы, связанные с выделением средств на городской водовод. На данный момент среди всех актуальных для республики тем именно эти в приоритете, потому что решить их можно быстрее всего. И затем сразу приступить к работе над следующими, — заключил Владислав Резник.

Р.Гусев, помощник депутата ГД ФС РФ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея