Супруги Зайцевы — Михаил Григорьевич и Валентина Ивановна — из Красногвардейского района Адыгеи стали победителями всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Сельская семья». С победой супругов поздравил врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов.

— Важность семьи в жизни каждого человека переоценить невозможно. И ваша семья — достойный пример того, как надо жить, трудиться, воспитывать детей. Не секрет, что традиции семьи особенно бережно хранят именно на селе. И сегодня они живы именно благодаря таким людям, как вы. Спасибо вам за это! Долгих вам лет жизни в окружении детей и внуков, — сказал Мурат Кумпилов.

Супруги Зайцевы познакомились в 1956-м. Через год молодой Михаил Григорьевич ушел в армию, а сразу после демобилизации попросил руки Валентины Ивановны. С тех пор — уже пятьдесят пять лет — супруги неразлучны. Большую часть своей жизни они трудились в колхозе, но главным своим достижением считают отнюдь не трудовые победы. Самое большое счастье в жизни для них — рождение двух дочерей, которые подарили им четверых внуков и четверых правнуков.

Умение супругов, несмотря ни на что, сберечь лучшие традиции и привело их к победе. Их рецепт семейного счастья стал лучшим среди 54 других — именно столько в этой номинации было участников. Всего же конкурс объединил порядка 300 российских семей из разных уголков страны. Помимо номинации «Сельская семья», лучших выбирали в категориях «Многодетная семья», «Молодая семья», «Золотая семья России» и «Семья — хранитель традиций». По итогам конкурса будет издана книга «Семья года. Россия» с информацией обо всех семьях-победителях.

Юлия Мельникова

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий



Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея