Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Назначен и.о. заместителя Премьер-министра республики

Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов своим Указом назначил исполняющего обязанности заместителя Премьер-министра РА. Им стал Вячеслав Сапиев, ранее работавший в парламентском комитете республики по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления.

Вчера состоялась рабочая встреча, на которой Мурат Кумпилов обсудил с новым вице-премьером приоритетные направления работы.

Руководитель региона подчеркнул, что сферой ответственности Вячеслава Сапиева будет реальный сектор экономики, от и.о. заместителя Премьер-министра ожидают конкретных шагов по повышению инвестиционной привлекательности субъекта.

«Вы прошли хорошую школу, были первым заместителем главы администрации Майкопа, не раз избирались в Парламент республики, сделали себе имя в бизнесе, воплощая в жизнь серьезные коммерческие проекты. Мы надеемся, что ваш приход в Кабинет Министров Адыгеи придаст новый импульс работе по привлечению инвестиций в регион и развитию предпринимательства», — сказал Мурат Кумпилов.

Вячеслав Сапиев поблагодарил врио Главы республики за оказанное доверие и пообещал использовать все свои силы, опыт и знания в работе на благо Адыгеи.

Вячеслав Дольчериевич Сапиев родился 13 ноября 1966 года. Имеет два высших образования. Окончил Шахтинский технологический институт по специальности «экономист», является кандидатом экономических наук. В 2010 г. получил юридическое образование в Адыгейском государственном университете. С 2002 по 2004 г. был первым заместителем главы администрации г.Майкопа. Избирался депутатом Госсовета-Хасэ РА четвертого, пятого и шестого созывов. Занимал должность заместителя Председателя республиканского Парламента, возглавлял Комитет по экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям. Имеет почетное звание «Заслуженный экономист Республики Адыгея» и ряд других наград и званий.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея