Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Национальная идентичность

Международный фестиваль адыгской (черкесской) культуры в самом разгаре. После торжественного открытия и целого цикла мероприятий у гостей праздника появилась возможность побольше узнать о республике, пообщавшись в непринужденной обстановке с ее Главой. Встреча Аслана Тхакушинова с руководителями делегаций — участников фестиваля состоялась вчера в республиканской Филармонии.

Напомним, фестиваль объединил 300 представителей творческих коллективов регионов юга России и стран проживания адыгов: Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Сирии, Турции, Иордании, Израиля.

Национальная идентичностьВ ходе встречи Аслан Тхакушинов рассказал гостям об общественно-политической и социально-экономической ситуации в Адыгее и России в целом. Глава республики особо отметил усилия Президента Российской Федерации В.В.Путина в борьбе за мир и стабильность, его политические инициативы по укреплению российской государственности. Отдельно была поднята тема сохранения национальной идентичности, исторического культурного наследия адыгов, развития адыгской культуры, языка, традиций. 

Участники встречи отметили, что такие большие культурные форумы являются убедительным доказательством того, что богатейшие традиции адыгов, одного из древнейших народов мировой цивилизации, будут сохранены и преумножены для потомков.

Аслан Тхакушинов и гости также обсудили грани дальнейшего сотрудничества руководства республики с зарубежной адыгской диаспорой. Как отметил Глава Адыгеи, действующая в республике программа развития и укрепления связей с соотечественниками призвана усилить взаимодействие по широкому спектру вопросов, таких как развитие и укрепление культурных, образовательных, экономических и спортивных связей. 

Представители зарубежной адыгской диаспоры поблагодарили Аслана Тхакушинова за прием и высказали слова признательности за политику, проводимую руководством Адыгеи в отношении культурного и делового сотрудничества с соотечественниками, проживающими за рубежом.

Алена Смагина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея