Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На форум в Сочи Адыгея подготовила пакет инвестпредложений более чем на 37 млрд. рублей

Адыгея представит свой инвестиционный потенциал на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2017», который состоится 27-28 февраля в медиацентре Олимпийского парка. Проводится форум при участии Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Делегацию Адыгеи возглавит врио Главы РА Мурат Кумпилов. В ее состав войдут представители органов законодательной и исполнительной власти республики, муниципалитетов, бизнес-сообщества. Они примут участие в работе дискуссионных площадок форума: «Новая региональная политика. Возможности для развития», «Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста» и «Реализуя проекты для жизни».

Для взаимодействия с инвесторами Адыгея подготовила инвестпортфель, в который вошли 9 предложений на общую сумму более 37 млрд. рублей. Также вниманию потенциальных деловых партнеров будут предложены 64 инвестиционные площадки.

Инвестпредложения представлены в сферах, охватывающих основные отрасли экономики региона: сельское хозяйство, энергетику, пищевую, строительную отрасли.

В частности, бизнесменам предложат вложить инвестиции в закладку яблоневых и ореховых садов, создание индустриального парка «Теучежский», строительство комбината пищевой продукции, развитие сотовой связи в республике.

Большое внимание будет уделено увеличению энергомощностей в регионе, снятию инфраструктурных ограничений. С этой целью с ПАО «Кубаньэнерго» планируется пописать соглашение, которым предусматривается сокращение сроков реализации мероприятий по подключению заявителей к электрическим сетям.

Проекты будут представлены на экспозиционной площадке республики.

Всего с 2007 по 2016 г. объем инвестиций в основной капитал составил свыше 150 млрд. рублей. В активной работе сегодня находятся более 50 проектов с общим объемом заявленных инвестиций более 70 млрд. рублей.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея