Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Власти Адыгеи обещали поддержку студенческим отрядам

Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов пообещал поддержку представителям регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды». Эта работа будет вестись в рамках подписанного руководителем региона на встрече с активом РСО распоряжения.

— Поддержка и развитие студотрядов является важнейшим направлением реализации государственной молодежной политики в России. Сегодня на рынке труда существует значительная потребность в молодых кадрах, и развитие движения студенческих отрядов позволяет создать систему комфортного и эффективного перехода молодежи от студенческой скамьи к рабочему месту, способствует уверенному вхождению молодых людей во взрослую трудовую жизнь. Участие в такой организации дает возможность молодежи развиваться, зарабатывать и вносить свой вклад в развитие республики и страны. Вы всегда можете рассчитывать на конструктивное сотрудничество с органами власти республики. Уверен, подписанное распоряжение придаст новый импульс этому взаимодействию, — сказал Мурат Кумпилов.

Командир окружного штаба студенческих отрядов юга России Дмитрий Кротов и командир штаба студенческих отрядов Адыгеи Ярослав Борсук рассказали о проектах, в которых бойцы уже успели принять участие. Это строительство ряда объектов, сбор урожая, работа сервисных служб в туристической сфере, системе здравоохранения. Еще более масштабные у бойцов РСО планы. Среди них — проведение патриотической социальной акции «Южный десант», в ходе которой активисты студотрядов планируют посетить с добровольческой миссией все районы республики и оказать всестороннюю помощь местному населению. Летом бойцы РСО будут работать вожатыми в лагере «Кавказ», направят активистов-медиков «на подмогу» в республиканские учреждения здравоохранения, готовы оказать помощь аграриям в сборе урожая. Еще одно предложение — оказывать помощь руководству республики в сборе замечаний и предложений от населения.

Поделились активисты РСО и своими проблемами. Мурат Кумпилов поручил присутствовавшей на встрече и.о. Премьер-министра республики Наталье Широковой проработать эти вопросы с командирами студотрядов.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея