Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Адыгея готова принимать онкобольных из Краснодарского края

Сотрудничество Адыгеи и Кубани в области здравоохранения обсуждали вчера в ходе рабочей встречи врио Главы Адыгеи Мурата Кумпилова с главным врачом ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2» Григорием Пенжояном и заместителем главного врача Краевой клинической больницы №2 по хирургии Владимиром Дурлештером. Участие в беседе принял также Министр здравоохранения РА Рустем Меретуков.

Руководитель республики поблагодарил кубанских врачей за неизменную поддержку в вопросах оказания медицинских услуг жителям Адыгеи. Так, в Краевой клинической больнице №2 только за прошлый год получили медицинскую помощь свыше 4,5 тыс. наших земляков.

«Мы с вами много лет дружим и работаем. Нас радует, что вы с готовностью идете навстречу в решении возникающих вопросов в сфере оказания медицинской помощи населению. Есть понимание, что от наших совместных усилий зависят здоровье, а иногда и жизни людей. Хочу отметить также открытое и конструктивное отношение, которое мы видим со стороны руководства края и Министра здравоохранения», — сказал Мурат Кумпилов.

Медики из Краснодара рассказали, что постоянно взаимодействуют с коллегами из Республики Адыгея в вопросах консультативной помощи, проведении совместных операций и т.д.

«Что касается лечения жителей Республики Адыгея в краевой больнице — мы не разделяем пациентов по территориальной, национальной и любой другой принадлежности. Мы протягиваем руку помощи тем, кто в ней нуждается, и знаем, что наши коллеги в Адыгее поступают так же», — сказал Григорий Пенжоян.

Врио Главы Адыгеи рассказал о проведенной реконструкции республиканского онкодиспансера. На ремонт учреждения и закупку оборудования было направлено порядка полумиллиарда рублей. В 2016 году корпус лучевой диагностики и лучевого лечения, оснащенный новым диагностическим и лечебным оборудованием, уже начал свою работу.

Кубанские врачи отметили, что Адыгея сегодня — один из лидеров на юге страны по качеству лучевой диагностики, в республике используют передовые технологии для ранней диагностики и лечения заболевания. В свою очередь Мурат Кумпилов подчеркнул, что врачи республиканского онкоцентра всегда готовы принять пациентов из Краснодарского края.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея