Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Военнослужащих поздравил врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов. Он отметил, что воинское формирование, образованное в годы Великой Отечественной войны как 761-й ночной истребительный полк, внесло неоценимый вклад в дело победы над фашизмом, а уже в мирное время — в подготовку и воспитание высококлассных кадров для авиационных подразделений и частей Военно-воздушных и Военно-космических сил России. В годы Великой Отечественной войны полк совершил 7652 боевых вылета. Было сбито 150 самолетов противника. Авиационный полк получил почетное наименование Полоцкий и был награжден орденами Суворова и Кутузова третьей степени. «Военнослужащие учебной авиабазы, следуя славным традициям, заложенным несколькими поколениями предшественников, достойно выполняют служебные задачи, обеспечивая безопасность страны, охраняя мирную жизнь граждан. Сегодня, с учетом вызовов времени, перед Вооруженными силами России стоят серьезные и сложные задачи. В этих условиях все более очевидна роль армии как гаранта сохранения мира и стабильности, обеспечения безопасности страны и повышения ее авторитета на международной арене», — сказал Мурат Кумпилов. Отличившихся в службе солдат и офицеров полка сегодня отметили на церемонии награждения. После официальной части гости праздника смогли познакомиться с авиационной и специальной техникой, используемой воинским формированием, и отведать солдатской каши. Пресс-служба Главы РА. Фото Алексея Гусева.

На аэродроме в станице Ханской состоялся праздничный митинг. 761-й Полоцкий орденов Суворова и Кутузова истребительный авиационный полк, базирующийся в Адыгее, отметил двойной праздник — 75-ю годовщину со дня образования и День защитника Отечества.

Военнослужащих поздравил врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов. Он отметил, что воинское формирование, образованное в годы Великой Отечественной войны как 761-й ночной истребительный полк, внесло неоценимый вклад в дело победы над фашизмом, а уже в мирное время — в подготовку и воспитание высококлассных кадров для авиационных подразделений и частей Военно-воздушных и Военно-космических сил России.

В годы Великой Отечественной войны полк совершил 7652 боевых вылета. Было сбито 150 самолетов противника. Авиационный полк получил почетное наименование Полоцкий и был награжден орденами Суворова и Кутузова третьей степени.

«Военнослужащие учебной авиабазы, следуя славным традициям, заложенным несколькими поколениями предшественников, достойно выполняют служебные задачи, обеспечивая безопасность страны, охраняя мирную жизнь граждан. Сегодня, с учетом вызовов времени, перед Вооруженными силами России стоят серьезные и сложные задачи. В этих условиях все более очевидна роль армии как гаранта сохранения мира и стабильности, обеспечения безопасности страны и повышения ее авторитета на международной арене», — сказал Мурат Кумпилов.

Отличившихся в службе солдат и офицеров полка сегодня отметили на церемонии награждения. После официальной части гости праздника смогли познакомиться с авиационной и специальной техникой, используемой воинским формированием, и отведать солдатской каши.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея