Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На Российском инвестиционном форуме в Сочи врио Главы РА Мурат Кумпилов и генеральный директор ПАО «Кубаньэнерго» Александр Гаврилов подписали ряд соглашений о сотрудничестве.

Документом предусматривается принятие мер по снижению энергодефицита региона, повышению надежности энергоснабжения. В частности, до конца 2017 года ПАО «Кубаньэнерго» планирует вложить 600 млн. рублей в реконструкцию подстанции «Хаджох» в п.Каменномостском.

Энергообъект питает электроэнергией потребителей пяти населенных пунктов с общей численностью населения 5,7 тыс. человек, а также социально значимые, туристические и рекреационные, крупные промышленные объекты.

Уже сейчас нагрузка на подстанцию высокая, а это препятствует подключению новых потребителей и тормозит развитие горной части Майкопского района.

«Реконструкция подстанции обеспечит электроснабжением всю территорию горного кластера на среднесрочную перспективу и создаст энергомощности для новых объектов туристской отрасли. Также данные мероприятия связаны с реализацией проекта «Ворота Лаго-Наки РА» по ФЦП «Развитие внутреннего и выездного туризма». То есть мы применяем комплексный подход к снятию инфраструктурных ограничений, созданию условий для новых проектов в области туриндустрии», — сказал Мурат Кумпилов.

«Сегодня мы подписали важные документы. Их подписанию предшествовала совместная с Правительством республики подготовительная работа по стратегическому планированию развития Майкопского энергорайона. Выполнение условий соглашения позволит создать единую электроэнергетическую сеть в горной Адыгее, обеспечить намного более высокий уровень ее надежности, заложить прочный фундамент для последующего развития», — сообщил гендиректор компании Александр Гаврилов.

Для обеспечения надежного энергоснабжения подписано соглашение о консолидации электросетевых объектов в Майкопском районе. Также в рамках форума подписано соглашение, которое предусматривает подготовку кадров для электроэнергетики на базе Майкопского государственного технологического университета.

Пресс-служба Главы РА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея