Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Республика Адыгея и Архангельская область заключили соглашение о сотрудничестве

В рамках деловой программы Российского инвестиционного форума в Сочи врио Главы РА Мурат Кумпилов и губернатор Архангельской области Игорь Орлов провели переговоры об укреплении сотрудничества между двумя регионами.

В результате было подписано соглашение между Правительством Архангельской области и Кабинетом Министров Республики Адыгея о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

«Наше сотрудничество началось еще до подписания официального документа. Многие вопросы мы обсудили еще во время официального визита Игоря Орлова на празднование 25-летия образования Республики Адыгея. Сейчас сотрудничество выходит на новый уровень. Мы заинтересованы в сохранении и развитии двусторонних связей на долгосрочной основе», — отметил Мурат Кумпилов.

Губернатор Архангельской области также сообщил о готовности поддержать все интересные предложения по развитию сотрудничества в различных сферах деятельности.

«В Адыгее мы видим надежного партнера. Необходимо найти общие точки соприкосновения, которые интересны жителям наших регионов. Сегодня мы дали сигнал предпринимателям о том, что нужно развивать взаимодействие Адыгеи и Архангельской области, и все общие бизнес-проекты будут находиться под патронажем власти. Уверен, два наших региона впереди ждут интересные совместные проекты», — сказал Игорь Орлов.

Стороны договорились оказывать содействие предпринимателям и организациям в проведении совместных выставок, ярмарок, презентаций товаров и услуг, привлечении инвестиций. Планируется развивать торгово-экономические отношения, сотрудничество в туристской отрасли, в сфере подготовки кадров, реализации совместных научно-технических, социальных и творческих проектов.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея