Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Врио Главы Адыгеи провел переговоры с послом Италии в России

На полях Российского инвестиционного форума состоялись переговоры врио Главы РА Мурата Кумпилова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Итальянской Республики в Российской Федерации Чезаре Марии Рагальини.

Во встрече приняли участие Генеральный Почетный консул Итальянской Республики в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани, первый советник посольства — глава Торгового отдела посольства Никколо Фонтана, руководитель национального Агентства по поддержке итальянских компаний за рубежом и интернационализации Пьер Паоло Челесте, переводчик Паоло Грузовин, а также заместитель Премьер-министра РА Вячеслав Сапиев, мэр Майкопа Александр Наролин.

Стороны выразили заинтересованность в укреплении и дальнейшем развитии торгово-экономических и дружеских отношений между Италией и Адыгеей. В ходе переговоров обсуждались возможности инвестирования в экономику региона. Итальянских бизнесменов интересуют логистический и санаторно-курортный потенциал республики. Планируется также рассмотреть варианты сотрудничества во внедрении передовых итальянских технологий в сфере сельского хозяйства и переработки.

«С Италией у нас особые отношения, мы сотрудничаем с 2012 года. Пять лет назад делегация республики побывала в провинции Южный Тироль для изучения опыта итальянских предпринимателей. Сегодня ряд предприятий республики успешно взаимодействует с итальянскими партнерами в сельском хозяйстве. Италия является одним из основных торговых партнеров. Нам важен передовой опыт в развитии горнолыжного туризма. Поэтому мы заинтересованы в расширении нашего сотрудничества на взаимовыгодных условиях и будем создавать все условия для выстраивания долговременного стратегического партнерства», — сказал Мурат Кумпилов.

Врио Главы РА подчеркнул, что залогом успешного сотрудничества также является поддержка на федеральном уровне, развитие российско-итальянских отношений.

«Мы должны использовать все возможности и инструменты для укрепления отношений. Радует, что уже есть совместные проекты Италии и Адыгеи, и они успешно реализуются. Необходимо изучить инвестиционный потенциал, сосредоточиться на тех проектах, которые представляют взаимный интерес. Мы готовы поделиться своими знаниями, технологиями, а также найти партнеров для реализации совместных проектов», — сказал Чезаре Мария Рагальини.

Генеральный Почетный консул Итальянской Республики в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани, который непосредственно участвует в налаживании делового сотрудничества Италии и Адыгеи, сообщил, что Адыгея — идеальное место для реализации проектов на базе существующей инфраструктуры.

«Уже запущенные проекты будут совершенствоваться. В планах — выращивание черники, груши, коллекционных яблок, салата. Есть возможности роста у проектов, которые связаны с тепличными хозяйствами», — отметил консул.

Планируется, что осенью текущего года в республику прибудет около 40 представителей бизнес-сообщества Италии для предметного диалога по взаимовыгодным проектам.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея