Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов, комментируя ситуацию с задержанием с поличным при передаче взятки главы Тульского сельского поселения, заявил о необходимости самого жесткого пресечения подобных фактов. Такую позицию руководитель региона высказал в ходе Координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

— Следствие продолжается, и окончательную оценку этой ситуации можно будет делать после суда. Однако сразу обозначу свою позицию — использование должностного положения в личных целях должно жестко пресекаться. Проявления коррупции во власти недопустимы, и с ними надо бороться, — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Врио Главы Адыгеи отметил, что доверие жителей региона к власти — главный индикатор деятельности. Поэтому работа глав муниципалитетов должна стоиться в унисон интересам населения. Любые шаги руководства на местах должны быть прозрачны и понятны жителям муниципалитетов. В основе оценки деятельности районных глав будут соцопросы. По их результатам, в частности, могут приниматься кадровые решения.

Как ранее сообщала «СА», глава Тульского сельского поселения был задержан с поличным при передаче взятки в 200 тысяч рублей. Следственными органами СК по республике в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ («Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере»).

По версии следствия, 200 тысяч рублей были только половиной суммы, которую подозреваемый запросил за содействие предпринимателю, обратившемуся в администрацию поселка Тульского, в предоставлении аренды двух земельных участков. Глава поселения сообщил бизнесмену, что за положительное решение вопроса аренды последний должен будет передать ему денежные средства в сумме 400 тысяч рублей. Передача первой части денег из оговоренной суммы состоялась 21 февраля в салоне автомобиля чиновника. Но распорядиться полученными деньгами глава поселковой администрации не смог, поскольку был задержан оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Адыгее. Теперь чиновник находится под домашним арестом. По уголовному делу проводятся следственные и оперативные мероприятия, которые должны установить все обстоятельства покушения на мошенничество.

Юлия Сергеева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея